Governo de Goiás

BELA VISTA DE GOIÁS

Festival gastronômico movimenta padarias e valoriza ingredientes regionais em Goiás

O festival tem como destaque a criação de seis receitas especiais, desenvolvidas com base em produtos regionais, mas as padarias participantes também têm a liberdade de apresentar receitas autorais. O público poderá votar, por meio de uma plataforma online, nas padarias que apresentarem os melhores produtos e no prato preferido do evento.

21/10/2024 08:57

 Festival gastronômico movimenta padarias e valoriza ingredientes regionais em Goiás
  • (Festival Sabor do Cerrado - Foto: Reprodução)

Entre os dias 22 de outubro e 6 de novembro de 2024, a Região Metropolitana de Goiânia recebe a segunda edição do Festival Sabor do Cerrado, que promete movimentar mais de 30 padarias em Goiânia, Bela Vista de Goiás e Aparecida de Goiânia. O evento busca valorizar ingredientes típicos da culinária goiana, como baru, milho verde, pequi, carne seca, queijo coalho e banana da terra, além de incentivar a inovação e o fortalecimento da economia local.

O festival tem como destaque a criação de seis receitas especiais, desenvolvidas com base em produtos regionais, mas as padarias participantes também têm a liberdade de apresentar receitas autorais. O público poderá votar, por meio de uma plataforma online, nas padarias que apresentarem os melhores produtos e no prato preferido do evento. A receita mais votada será divulgada no site oficial.

Participe do canal do Jornal 5 de Junho no WhatsApp Link do canal

Para Marcos André Rodrigues, presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Goiás (Sindipão), o festival é uma oportunidade de promover a gastronomia regional e fortalecer a identidade cultural. “As padarias estão no coração da comunidade e agora, com receitas inovadoras e que nos transportam para nossas tradições, a expectativa é fomentar a economia dos negócios locais e estar mais próximo do cliente. O mercado está em constante mudança, mas nossas raízes são do regional, do simples, que é ao mesmo tempo especial”, destacou.

materia872corpo.webp

  • (Panificadora Pão Nosso - R. Dona Normanda Teixeira 76, Bela Vista De Goiás)

Além de impulsionar o turismo gastronômico, o festival busca incentivar o desenvolvimento das padarias por meio de capacitações e oficinas. Padeiros, confeiteiros e equipes de atendimento participaram de treinamentos no Senai Canaã, em Goiânia, aprendendo novas técnicas de produção e estratégias para aprimorar o atendimento ao cliente.

O festival terá seu encerramento no dia 6 de novembro, em uma cerimônia na Federação das Indústrias do Estado de Goiás (Fieg), onde serão premiadas as padarias vencedoras.

  • ANOTA AÍ

  • Festival Sabor do Cerrado

  • Data: 22 de outubro a 6 de novembro

  • Locais: Goiânia, Bela Vista de Goiás e Aparecida de Goiânia

Piracanjuba
Jornal 5 de Junho

Siga-nos

twitteryoutubefacebookinstagram

Av. Sen. Pedro Ludovíco, 180, Galeria JÁ, Centro Sala 08, Bela Vista de Goiás - CEP 75240-000

Copyright © 2023 Jornal 5 de Junho

Desenvolvido por Karytonn DEV